Компания Furukawa Co. Ltd. была основана в 1875 году Ишибаем Фурукавой для добычи меди.

В 1905 году она была преобразована в акционерное общество Furukawa & Co. Компания быстро расширялась, создавая многочисленные филиалы, которые и сегодня занимают ведущее место в японской промышленности.   

В 1900 году Furukawa начала заниматься машиностроением, построив машиностроительный завод на медных рудниках. 

В 1914 году компанией была разработана и введена в эксплуатацию первая буровая установка.   

1920 год – создана Furukawa Electric Co. Ltd, положившая начало основанию целого ряда специализированных дочерних предприятий.   В 1987 году компания объединилась с UNIC Corporation, производителем автокранов, а в 1990 году купила Gougler Industries Inc. и завод бурового оборудования в Огайо.

За 130 лет своего успешного существования компания FЕС создала уникальную базу дизайнерской мысли. Она производит всю свою продукцию на собственных заводах, используя только самые лучшие материалы и применяя самые суровые системы контроля качества.   Выбрав приоритетом постоянное совершенствование, компания предлагает широкий выбор продукции непревзойденного качества.   На сегодняшний день компания является признанным лидером в этой области и предлагает широкий выбор установок и оборудования для разрушения и строительства. Компания производит оборудование, которое полностью обеспечивает внутренний рынок и экспортируется в 40 стран мира.   

Furukawa Electric Europe Ltd, которая является дочерней компанией Furukawa Electric Co. Ltd, была основана в Лондоне в 1998 году с целью обеспечения продаж и обслуживания на европейских, африканских и ближневосточных рынках. Компания организована по группам продуктов, имеющих подразделения по продаже и обработки автомобильных, электронных и оптических компонентов, а также подразделение, специализирующееся на устройствах по сварке оптического волокна. 

Компания Furukawa Electric, которая постоянно проводит исследования и стремится к развитию, на протяжении всей своей истории была в авангарде технологических инноваций. Она хочет быть лидером среди специалистов по продукту в каждой области на рынках Европы, Африки и Ближнего Востока, стремится достичь этого, предлагая лучшие продукты, а также лучшую техническую и коммерческую поддержку.   Бренд FITEL, который происходит от "Furukawa – информационные технологии и телекоммуникации", расширился, и теперь включает не только оптические компоненты, но и сварочные аппараты для соединения оптического волокна, разъемы и связанные с ними аксессуары. 

За годы накопления многолетнего опыта и глубокого понимания потребностей клиента имя Furukawa стало синонимом передовых технологий и непревзойденного качества.

Сайт компании Fitel на английском языке

Каталог продукции Fitel на русском языке
FITEL

Ручной высокопрецизионный скалыватель FITEL S326

Ручной высокопрецизионный скалыватель FITEL S326 предназначен для скалывания всех типов одномодовых и многомодовых волокон
Ручной высокопрецизионный скалыватель FITEL S326

Сварочный аппарат FITEL S153A V2

Аппараты FITEL S153A с технологией “выравнивания с помощью активного V-образного профиля” станут наилучшим выбором среди недорогого сварочного оборудования, предназначенного для работы в полевых условиях
Сварочный аппарат FITEL S153A V2

Сварочный аппарат FITEL S178A V2

FITEL S178A – новейший портативный сварочный аппарат с выравниванием по сердцевине волокон, который объединяет в себе быстроту, точность, надежность и компактность, открывает абсолютно новые области применения сварочных аппаратов
Сварочный аппарат FITEL S178A V2

Сварочный аппарат FITEL NJ001

Данная сварка идеальна для работы с сетями LAN  и FTTx. По своим характеристикам, так же как и предшественник S123C, FITELNINJA  очень мала, легка, удобна в использовании, а также очень надежна.
Сварочный аппарат FITEL NJ001

Сварочный аппарат FITEL S179

Furukawa Electric Co. Ltd дополнила свою линейку новой моделью сварочного аппарата оптического волокна FITEL S179, который отличается большей портативностью, удобным и простым интерфейсом и выполняет сварку и защиту волокон значительно быстрее, чем другие модели в портфолио.
Сварочный аппарат FITEL S179