Компания «Связьприбор» является одним из старейших российских предприятий в отрасли приборостроения. Свою деятельность компания «Связьприбор» начала в начале 1980-х годов с разработки приборов в области геофизики, где одной из актуальнейших задач является проблема контроля над износом брони несущего кабеля.
Существовавшие на тот момент методы контроля (в том числе визуально) не гарантировали достоверных данных, что было обусловлено также спецификой изменений в самом кабеле. В поисках решения проблемы специалистами «Связьприбор» был разработан комплекс приборов для определения различных повреждений в геофизических кабельных сетях, в том числе многофункциональный кабельный прибор ИРК-ПРО.К. С его помощью стало возможным точное отыскание дефектов изоляции кабеля, измерения его электрических параметров, а также прочности брони.

Затем на деятельность компании было обращено внимание со стороны служб связи. И начались разработки приборов для связистов. Далее последовали трассо-дефектоискатели, измерители каналов (цифровых и аналоговых), рефлектометры и др.

Следует отметить, что ведущие разработчики компании находят время также на преподавание соответствующих дисциплин в университетах, подготавливая тем самым новое поколение специалистов для сферы приборостроения.

К наиболее популярным приборам компании относятся:

- трассо-дефектоискатели;
- рефлектометры;
- измерители каналов (цифровых и аналоговых);
- различные приборы для связистов.

Сайт компании "Связьприбор"
Каталог продукции
Связьприбор

Мосты ИРК-ПРО

Измерительные мосты для поиска повреждений медных кабельных линий, сдачи-приемки кабеля, плановых измерений с дополнительными функциями.
Мосты ИРК-ПРО

Рефлектометры

Рефлектометры для кабельных линий позволяют:
- определить характер и местоположение основных неоднородностей или повреждений в кабеля;
- измерить длину и прочие характеристик магистральных кабелей и городских кабелей ТПП с высоким затуханием, а также всех типов силовых кабелей;
- осуществлять входной контроль кабеля.
Рефлектометры

Анализаторы ADSL/VDSL/ETHERNET/ E1/ ТЧ

Приборы для линий широкополосного доступа и цифровой передачи. Отличаются удобством и высокой скоростью частотных измерений. Оснащены рефлектометрами и RFL.
Анализаторы ADSL/VDSL/ETHERNET/ E1/ ТЧ